PCMAXの足跡とは?足跡の見分け方は?設定や消し方もまとめて解説

PCMAX足跡バナー

※PCMAXの足跡についてまとめています。足跡の見分け方や確認方法を記載。足跡の設定や足跡の消し方、足跡を多く付けてもらうコツも記載しているので、PCMAXの足跡を調べる参考にしてください。

PCMAXの足跡とは

PCMAXの足跡とは2

PCMAXの足跡とは、自分のプロフィールを閲覧した相手が履歴で示される機能です。そのため、相手の詳細プロフィールを閲覧した場合は、相手の足跡履歴画面に、自身のプロフィールが表示されます。

PCMAXのアプリ内では、足跡を付けてくれた相手に「いいね」を送ると、通常よりもマッチング率が上がるとのことなので、足跡を残してくれた相手に気になる相手がいたら「いいね」を送ってみましょう。

訪問の足跡は制限なく確認できる

PCMAXは、訪問の足跡は無料会員でも制限なく確認できます。ただし、自分の残した足跡は確認できないため注意が必要です

足跡は、マイページの足跡アイコンから確認でき、かんたんには消えないため過去のお相手にもいいねを返すことができます。

web版ではどの経由からの足跡かが分かる

PCMAXweb版

プロフィールか掲示板と表示される

PCMAXのweb版では、どの経路からの足跡なのかが分かります。プロフィールから付いた足跡は「プロフィール」、掲示板から付いた足跡は「掲示板」と表示されます。

プロフィール経由の足跡はスルーしたほうが良い

PCMAXでは、業者がプログラムを使ってプロフィールから足跡を残すため、プロフィール経由の足跡はほぼ業者です。そのため、Web版で足跡を確認して、プロフィール経由の足跡はスルーするようにしましょう。

PCMAXで騙されないための見分け方はこちら

足跡は残すべきか残さないべきか

足跡は残す?残さないべき?

出会いやすくなるので足跡は残すべき

PCMAXの足跡は、出会いやすくなるので残すべきです。足跡を残すことで、お相手に自身のプロフィールを見てもらえる確率が上がるため、出会いやすくなります

ただし、同じ相手に何度も足跡を残すと、非表示にされたり違反報告を受ける可能性もあるので、何度も同じ相手に足跡を残さないようにしましょう。

足跡設定を変更できる

足跡設定の変更方法
1.トップページの各種設定をタップ
2.掲示板足跡設定の設定をタップ
3.変更する→残さないをタップ

PCMAXの足跡を見られたくない場合は、足跡設定を変更できます。注意する点は、日記ページは変更後も足跡が残ってしまうため、知り合いと思われるプロフィールを開くのは避けましょう。

PCMAXの友達にバレない4つの設定はこちら

付けた足跡はお断りで消せる

付けた足跡はお断りで消せる

足跡をお断りして消す方法
1.相手プロフィール画面の右上をタップ
2.このユーザーをお断りをタップ

PCMAXでは、足跡を付けてしまった相手をお断り(拒否)することで、相手の足跡履歴から消すことができます。やりとりは出来なくなりますが、追加でポイントを消費する必要はありません。

お断りにした相手を戻したい場合は、設定の「お断りリスト」から解除ができます。

足跡を多く付けてもらうコツ

足跡を多く付けてもらうコツ

プロフィール写真の見た目を良くする

足跡を増やす際は、プロフィール写真の改善が最も重要です。相手に表示されるのはプロフィール写真のみなので、プロフィール写真に興味を持ってもらわないと、足跡を付けてもらえません

プロフィール写真を改善する場合は足跡を増やしたい場合は、笑顔の写真掲載したり、顔だけでなく上半身や下半身まで写っている写真を載せるようにしましょう。

マッチングアプリでモテる写真のコツはこちら

掲示板・アポ待ちに投稿する

足跡を増やすには、掲示板(web版)やアポ待ち(アプリ版)に投稿しましょう。掲示板は1日1回無料で投稿でき、掲載期間も90日と長いので目に止まりやすく、いいねやマッチングに繋がる可能性が高いです。

アプリ版のアポ待ちは、投稿と閲覧に年齢確認が必須でアダルト目的には利用できないですが、セキュリティ面で安全に利用ができます。

PCMAXの足跡についてよくある質問

マッチングアプリのよくある質問

マッチング後も相手に足跡が残る?

PCMAXは、マッチングした後の相手にも足跡が残ります。そのため、やり取りしていない相手の人を何度も見るのは避けるべきでしょう。

自分が足跡を残した人を一覧で見れる?

PCMAX、自分で残した足跡を見ることはできません。いいねをした相手は確認できるため、気になった人は「お気に入り」に登録をしましょう。

同じ相手に複数の足跡は残せる?

PCMAXでは、同じ相手に複数の足跡を残すことは出来ません。最後に付けた足跡が残り、以前の足跡は消えます。日記とプロフィール共通で最新の足跡1つが残ります。

足跡は減ってしまう理由は?

  • ・相手をお断りした/相手にお断りされたため
  • ・相手が退会したため
  • ・100件以上足跡が付いたため
  • ・足跡が付いた日から、1ヶ月経過したため

PCMAXでは、上記理由により付いた足跡が減ります。


書き込み

最新を表示する
閉じる