ハッピーメールのブロックはバレる?ブロックと見ちゃイヤの違いを解説

ハッピーメールブロックバナー2

ハッピーメールのブロック(無視)についてまとめています。相手をブロックする方法や、ブロックと見ちゃイヤの違いを記載。ブロックを使うタイミングも記載しているので、ハッピーメールのブロックを調べる参考にしてください。

▶ハッピーメールの評判と口コミはこちら

ハッピーメールのブロックとは

ハッピーメールの無視リストの詳細説明

ハッピーメールのブロック(無視)とは、ブロックした側とされた側でお互いのプロフィールが見れなくなる機能です。「もうメールをしたくない」「知り合いにバレたくない」といった際にブロックを使います。

ブロックしたことは相手に通知されず、相手の画面には自身が表示されなくなるので、「ブロックしたら相手にバレてしまうのでは…」と心配する必要はありません。

ブロックと見ちゃイヤの違い

ハッピーメールの無視リストと見ちゃイヤアイコン

ブロック
  • ・お互いの全てが見えなくなる
  • ・後から解除できる
  • ・マッチングしていない相手も登録できる
見ちゃイヤ
  • ・掲示板だけが見られなくなる
  • ・後から解除できる
  • ・マッチングしていない相手も登録できる

ブロックとは、お互いに全てを見れなくする機能ですが、見ちゃイヤは、相手に掲示板を見られなくなるだけの機能です。どちらの機能も後から解除することができるため、見られたくない内容で使い分けることができます。

嫌だと思ったり、足跡がいらないなど、通常はブロックを使いましょう。見ちゃイヤは、掲示板で複数の相手とやりとりをしている際に、特定の人に気づかれたくない時に使えます。

ブロックされないための注意点

ブロックされないための注意点

何度も足跡を付けないようにする

同じ相手に何回も足跡を付けないようにしましょう。相手のプロフィールを何回も見て足跡を付けてしまうと、「この人何回もプロフィール見てる…ストーカーかな…」と警戒されてブロックされやすいです

ちなみに、一度マッチングした後であれば、プロフィールを見ても足跡は残らないので、何回もプロフィールを見て問題ありません。

メールに気を付ける

相手に送るメールには気を付けましょう。いきなりタメ口のメールを送ると、「敬語も使えないのか…」と相手に引かれてしまう場合があります。ただし、相手もタメ口であれば、こちらもタメ口に切り替えて問題ありません。

また、男性の方は、アダルトな会話や交際歴を話題にしないように気を付けましょう。女性の方は、相手の年収など金銭面の話題はしないようにしましょう。

相手がブロックをする理由

  • 1.メッセージを不快に思った
  • 2.何度も足跡を付けられて不快に思った
  • 3.実は知り合いで身バレを防ぐため
  • 4.他の人と交際を始めたため

相手がブロックをする理由は、上記の4つが考えられます。特に何もしてないのにやり取りをしている相手が表示されなくなる場合は、他の人と交際を始めた可能性があります

また、実は知り合いで身バレを防ぐためにブロックしている可能性もあり、一概に嫌われてしまったとは思い込まない方が良いでしょう。

ブロックを使うタイミングは?

業者が金銭を要求してくるメッセージ

不快なメッセージを送られた時

暴言や理解しにくい長文など、不快なメッセージを送られた場合は、すぐにブロックに登録しましょう。ブロックした相手は今後自身の画面に表示されなくなるので、デメリットなく受信拒否にできます。

関係を続けたくない時

一度出会ったけれども、話が弾まなかったり関係を続けたくない場合は、ブロックに登録しましょう。ハッピーメール以外で連絡先の交換をしていなければ、ブロックすることで二度と出会わなくなります

知り合いに足跡を付けてしまった時

知り合いに足跡を付けてしまった時も、ブロックに登録すれば足跡設定を「残す」でもすぐにはバレません。相手に付けた足跡も消えるので、足跡を辿られる前に登録してしまいましょう。

相手をブロックする登録方法

ハッピーメールの見ちゃイヤから通報までの一覧画面

ブロックの登録方法
1.設定したい相手プロフィールのその他をタップ
2.無視登録をタップ
3.登録するをタップ

ブロックの設定をすれば相手画面には自身が表示されなくなり、プロフィールが閲覧されなくなります。自分の画面からも、ブロックした相手が表示されなくなります。

登録画面には「カテゴリ」「メモ」などの枠がありますが、無記入であっても登録できます。メモにはやりとりでブロックした理由を残しておくと良いでしょう。

ブロックについてよくある質問

よくある質問 バナー画像

ブロックすれば足跡も消える?

ブロックをすれば相手の足跡履歴から、自身の足跡が消えます。ブロックする際に相手のプロフィールを閲覧することになりますが、ブロックすると足跡も残らないので大丈夫です。

LINE交換後にブロックされた理由は?

LINE交換後にブロックされた場合は、相手が個人情報の収集やビジネスへの勧誘を行う業者の可能性があります

どちらもLINEへ誘導した後、業者だとバレてハッピーメール運営に通報されるのを防ぐために、ブロックしている可能性が高いです。

会った後にブロックされた理由は?

会った後にブロックされた場合は、相手にとってデートがイマイチだった可能性が高いです。ブロックされた場合は連絡を取ることができないので、ブロックしてきた相手のことは忘れて新しい相手を探しましょう。

出会いを求めるならペアーズがおすすめ

ネットで出会いを求めるのであればマッチングアプリのペアーズがおすすめです。ペアーズは国内最大級のマッチングアプリで、会員数が1,500万人とより多くの異性との出会いを楽しめます。

ペアーズには出会い系にいるようなサクラ(業者)は基本的にいません。運営が24時間365日体制で監視を行っているので疑わしい会員は排除されています。またキャッシュバック制度もないためキャッシュバッカーは存在しません。

またペアーズは月額制のアプリです。メッセージし放題なので、出会い系のようにポイントを気にせずにやり取りすることが出来ます。女性は完全無料、男性はマッチングまでは無料で利用できるので、試してみてはいかがでしょうか?

出会い系ならPCMAXもおすすめ

PCMAXは、2002年のサービス開始から現在まで続いている老舗の出会い系アプリです。ハッピーメールと同じく運営歴、会員数共に優れており、安心して利用できる出会い系アプリの1つです。

出会い系アプリの中でも評判が良い

PCMAXは、公式サイトで実際に出会えたユーザーの「出会い幸せ報告(公式)」が掲載されており、出会い系アプリの中でも出会えると評判が良いです。

ポイントの入手方法が多い

またPCMAXは、会員登録時に貰えるポイントの多さやログインボーナス、キャンペーンなどポイント入手のしやすさが好評です。料金が重なる出会い系アプリだけに、無料で利用できる機会が多いのは助かりますね。


閉じる