ゼクシィ縁結びの足跡を残さない方法はある?消す方法は?【足あと機能を解説】

縁結び足跡バナー

ゼクシィ縁結びには足跡機能がありますが、他の人が残した足跡を見て「足跡は必ず残るの?」「自分も足跡残してるなら消したいな…」といった疑問を持つことがあるかと思います。

そこで、ゼクシィ縁結びの足跡機能の仕様を調べて、足跡機能の情報をまとめました!

この記事を読むことで、足跡は何をすると残るのか、残してしまった足跡を消す方法が分かるので、ぜひ足あと機能を調べる参考にしてください!

縁結びの足跡とは【プロフを見ると残る】

いいね可能に

ゼクシィ縁結びの足跡とは、プロフィールを見た人が一覧で表示される機能です。例えば、相手のプロフィールを閲覧した場合は、相手の足跡履歴画面に、自身のプロフィールが表示されます。

ゼクシィ縁結びのアプリ内では、足跡を付けてくれた相手に「いいね」を送ると、通常よりもマッチング率が上がるとのことなので、足跡を残してくれた相手に気になる相手がいたら「いいね」を送ってみましょう。

マッチング後も足跡が残る

ゼクシィ縁結びは、マッチングした後の相手にも足跡が残ります。やり取り中の場合は、足跡を付けても問題ありません。

ただし、マッチングしてもやり取りしていない相手のプロフィールを見て足跡を残すのはやめましょう。メッセージを送って来ないのにプロフィールを見ると、不信感を持たれやすいです。

足跡は1週間分まで残る

ゼクシィ縁結びの足跡の履歴は、1週間分まで残ります。なお、男女共通で無料会員では直近5件までの足跡までしか見れませんが、年齢確認+有料会員登録」をすることで、足跡を6件以上見ることが可能です。

8日目以降の足跡は自動的に消えるので、1週間ログインしないと足跡を見落としてしまう可能性があります

足跡の一覧からも「いいね」の送信可能

ゼクシィ縁結びは、自分に足跡を付けてくれたユーザーに、足跡の一覧ページから「いいね」を送ることができます。相手のプロフィールを開く必要がないので、楽に「いいね」が送ることが可能です。

ただし、足跡を見ただけで「いいね」を送ると、プロフィールを見ずに「いいね」を送ってきたと思われて、マッチングに結びつかない可能性があるので気をつけてください。

オプションで足跡を残さない設定にできる

足跡を残さない設定にできる

ゼクシィ縁結びは基本的に足跡が残ってしまうため、足跡を残したくない方は「プレミアムオプション」を活用しましょう。有料の「プレミアムオプション」では、足跡を付けない「シークレットモード」のON/OFFが可能になります。

プレミアムオプションは有料会員の料金よりも高額ですが、知り合いや友達にゼクシィ縁結びを使っていることがバレたくない方におすすめです。

ゼクシィ縁結びの友達にバレない4つの設定はこちら

付けた足跡は非表示で消せる

非表示

足跡を非表示にして消す方法
1.相手プロフィール画面の右上をタップ
2.非表示にするをタップ

ゼクシィ縁結びでは、相手を非表示にすると、相手の画面で自身が「退会済」と表示されるので、付けた足跡を消すことができます。ただし、非表示にすると相手が表示されなくなり、やりとり出来なくなるので、よく考えてから非表示機能は使いましょう。

非表示にした相手を戻したい場合は、設定の「非表示リスト」から解除ができます。


書き込み

最新を表示する
閉じる